Un ventennio di dolci
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La passione di mamma Antonella
residente a Pontevecchio, nasce almeno vent’anni fa. Fu amore a prima
vista, dopo quello con suo marito.
La ricetta di Antonella è molto semplice: due recipienti di pazienza,
q.b (quanto basta) di volontà e un barattolo di fantasia. L’intera
consistenza versata nella ciotola della passione, possibilmente. La
passione come gran parte delle cose che ci accompagnano nella vita è
l’accesso al fare qualcosa, indipendentemente dal tempo o dalle
possibilità economiche, con la passione tutto passa... al concreto!
Antonella, mamma di tre figli maschi e felicemente sposata, coltiva una
passione gustosa e sfiziosa, desiderata non solo nel dopo pasto o feste
di compleanno, ma anche nella pausa break in ufficio o a scuola e piace a
tutti, anche a quelli che magari hanno l’insulina un pò su: il dolce.
“Per venticinque anni ho lavorato nell’ambiente del catering, del dietro
le quinte in cui si prepara secondo la creatività”, racconta Antonella
che prima di entrare nello staff dei servizi di qualità aspirava (già
verso i diciotto anni) a frequentare la scuola alberghiera. “Purtroppo
non mi è stato possibile, in quanto ai miei tempi erano disponibili in
zona altri settori e quindi mi “limitavo” a tenere viva la passione
della culinaria ai fornelli di casa con mamma presente. Ora che
Antonella ha tre figli, sa bene come farli peccare di gola: preparare
loro torte o dolcetti colorati è la loro coppa dei... campioni! “La mia
prima torta commissionata risale a due ottobre fa, quindi al compleanno
di un compagno di classe del mio ultimo figlio. Il personaggio era il
simpatico Oggy Scarafaggi” commenta Miss Cake che per realizzarlo al
meglio, si era rivolta a un amico che si occupa di stampe e foto su
cialde. “Fu una vera soddisfazione vedere quel bimbo di soli 3 anni
felice della torta che aveva chiesto e coloro che alla festicciola
avevano apprezzato credendo fosse merito di una pasticceria. Un momento
zuccherino in cui Antonella fa animare i suoi cartoni. In un altra
occasione, quella della laurea di mio nipote Andrea, andai fino a Lecce
per convincermi sull’immagine più realistica possibile e per un giorno
tanto memorabile”, conclude zia Antonella, da sempre aggiornata tanto da
non perdersi le fiere del settore. A questo punto, sorge spontaneo
domandarle il motivo per cui non abbia pensato di candidarsi per qualche
show televisivo, al che Antonella mi risponde in modo chiaro e preciso:
“preferisco di gran lunga commissionare le mie creazioni a persone
interessate a quello che faccio, senza pretendere di saper fare tutto in
cucina e misurarmi con altri concorrenti. Non mi sentirei a mio agio.
La possibilità di impastare, pensare, creare, sistemare senza un tempo
da rispettare vuol dire molto”. Antonella sul banco della sua grande
cucina sul lilla (il suo colore preferito) ama pennellare farfalle e
fiori, spolverandole con le “pozioni magiche” di diverso colore,
commestibili (precisa Ms Cake). “Per i bambini ho la preferenza di
creare cartoni animati e mi piace impastare, a ‘mo di pongo le
decorazioni sulla torta... ci impiego ore ma per me è molto rilassante”.
Antonella con la sua abbondante famiglia e un lavoro che la vede tutto
il giorno fuori casa, grazie all’impulso inconscio della sua grande
passione, crea quadrati di panna e crema, paste varie e “pongo” colorato
di notte. “Ora lavoro per l’azienda pasti di Malpensa ma la notte,
molte volte inizio alle 22 e concludo alle 2-3”, spiega Antonella “sono
nella cucina di casa mia insieme a risme di carta da cui ricavo ostie e
creme di burro nascoste sotto alle cialde”. Per Miss Cake, Antonella è
felice di questo soprannome, è molto apprezzato il fatto che “le mie
torte finiscano subito... è un pò come per gli artisti, si ricorda una
loro cosa anche se può essere di breve durata”, confida la chef. Una
passione che da giovane non poteva coltivare ma che ora ha trasmesso al
primogenito che studia nella scuola dei sogni della mamma:
all’alberghiera.
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